兰大首页 日常安排 English

物理科学与技术学院2018级研究生迎新典礼暨入学教育顺利举行

【来源:物理学院 | 发布日期:2018-09-07 | 作者:null 】     【选择字号:

9月6日下午3:30,物理科学与技术学院2018级研究生新生典礼在格致楼1001报告厅隆重举行。学院党委书记吴国军、院长罗洪刚,副院长刘翔、刘玉孝、王建波,导师安钧鸿、慈志鹏、高大强、关剑月、韩卫华、寇昕莉、李海蓉、李亚丽、刘德全、刘翔、刘玉孝、彭尚龙、祁菁、史慧刚、谭磊、王丹、王花枝、王建波、王育华、吴志国、徐灿、叶茂泉、张振兴、周金元、范小龙、拜永孝、闫德、杨建红,研究生秘书李勇、研究生辅导员张晓晓及全体2018级研究生新生参加了典礼。典礼由学院副院长王建波主持。

 

 

 

罗洪刚院长,他鼓励研究生努力学习,利用良好平台创造出优异成绩,并对当前学科发展和学院工作做了简要介绍,勉励研究生能够踏踏实实做科研,认真分析和总结规律,同时对2018级新生在实验安全方面提出要求,希望大家认真学习实验室安全方面的知识,共同创造维护良好学习环境。

刘玉孝副院长对物理学院进行了细致介绍。包括学院概况、师资力量、人才培养、学科情况。

 

子基础教研室副主任,博士生导师,范小龙教授作为导师代表发言,他从为什么要上研究生,讲到要与导师多交流,再到要懂规矩,懂得如何做人,最后同样强调了实验室安全问题。凝聚态物理专业2017级博士研究生秦天锋代表老生发言,表达对新生的欢迎,并结合自己的科研学习之路向新生传授经验。2018级微电子与固体电子学专业硕士研究生王啸作为新生代表讲述了自己对于兰大的向往,并表达了新学期学习生活的期待与决心。

典礼结束后,学院举行研究生入学教育。刘玉孝副院长介绍了研究生培养工作情况及学术道德要求,对研究生学业发展政策和要求等作了解释。研究生辅导员张晓晓向学生做了日常管理和服务工作的介绍,对新生的教育管理工作提出了要求。