兰大首页 日常安排 English

关于2018年中秋节、国庆节放假期间学生工作安排的通知

【来源:物理学院 | 发布日期:2018-09-20 | 作者:null 】     【选择字号:

各班级:

现将2018年中秋节、国庆节放假期间学生工作安排通知如下:

一、放假安排

中秋节:9月24日放假,与周末连休。

国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期六)、9月30日(星期日)上班,安排10月4日(星期四)、10月5日(星期五)的课程计划。

二、工作措施

(一)加强安全教育,提高安全意识。各班级要以人身安全、外出安全、交通安全为主要内容,在假前组织学生开展安全教育,增强学生安全意识,帮助学生提高防火、防盗、防诈骗、防意外伤害、交通安全等方面的能力。强化工作责任,细化工作举措,务必将安全教育到位入心,将安全隐患排查清楚、化解及时。不得以学院、年级、班级的名义组织学生集体外出旅游。

(二)严格请假制度,掌握学生动态。严格学生请销假管理,学生请假离校必须在学工系统-节假日请假栏履行请假手续,学院明确掌握去向和动态,做到情况清、底数明。学生外出期间要和辅导员、班主任保持联系,假期结束后按时返校,并办理销假手续。放假期间,实行学生宿舍每天晚点名,详细掌握不在宿舍住宿学生人数、原因及动向。

三、工作要求

各年级辅导员分别于9月24日23:00,10月7日23:00前将中秋节、国庆节未返校学生名单电子版发至邮箱tiangh@lzu.edu.cn。(表格见附件,外出实习、交流学生不统计)。

 

2018年中秋节、国庆节未返校学生情况统计表.xls

 

 

物理科学与技术学院

2018年9月20