兰大首页 日常安排 English

物理科学与技术学院举办“吴秋荣奖学金”颁奖仪式

【来源:物理学院 | 发布日期:2018-09-20 | 作者:null 】     【选择字号:

9月12日下午,兰州大学物理科学与技术学院举办的“吴秋荣奖学金颁奖仪式”在格致楼3016会议室举行。上海荣富新型材料有限公司董事长吴秋荣,兰州大学校友总会办公室(教育发展基金会办公室)副主任戚金波出席仪式。功能与环境材料研究部分教师及研究生参加了颁奖仪式。仪式由物理学院党委书记吴国军主持。

2016级博士生丁建炎同学作为获奖学生代表发表了感言,对吴秋荣先生的善举表示诚挚的谢意。

戚金波代表兰州大学校友总会和教育发展基金会致辞,对吴秋荣先生及上海荣富新型材料有限公司捐助的善举高度赞扬并表示诚挚的感谢,同时激励同学们全心科研、努力勤奋,为服务社会、贡献国家做好知识和能力储备;学习吴秋荣先生吃苦耐劳、坚韧不拔、振翼乘风、追求梦想的精神;心怀感恩,进入社会后勿忘学校,勿忘祖国,守望互助,回报社会。物理院功能与环境材料研究所所长王育华教授介绍了吴秋荣奖学金的概况、设置初衷及管理办法,旨在弘扬中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,奖励优秀或资助家庭经济困难的学生更好地科研,为社会培养更多更好的优秀人才。

吴国军宣读了获奖学生名单,对获奖的同学表示祝贺,并鼓励同学们要继续努力,奋发进取,做好学习和研究,做出更大的成绩是吴先生的心愿。