兰大首页 日常安排 English

物理学院“格致·创新”论坛第二十五期——徐春祥教授

【来源:物理学院 | 发布日期:2018-09-25 | 作者:null 】     【选择字号:

应物理学院与萃英学院的邀请,东南大学生物科学与医学工程学院副院长徐春祥教授来我院访问并做客物理学院“格致﹒创新”论坛第二十五期,欢迎广大师生届时参加!

题目:回音壁微腔激光的性能调控与传感应用

时间:2018年9月29日(星期六)下午4:00

地点:格致楼4022报告厅

摘要:由于其极高的品质因子和有限的模式体积,回音壁微腔激光具有显著增强的光场与物质间的相互作用。本报告介绍了相关器件性能的系统调控及在生物传感领域中的应用。

个人简介:

徐春祥:教授、博士、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者、东南大学特聘教授、江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科技领军人才,东南大学生物科学与医学工程学院副院长。
徐春祥教授长期从事光电功能材料与器件的研究,特别是在纳米氧化物半导体和石墨烯的制备、场发射、紫外激光、生物传感等国际前沿研究领域取得了一系列创新性成果。先后主持国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金、国家高技术研究发展计划(“863”)、国家重大基础研究计划(“973”)课题等国家级与部省级项目。在国际核心刊物上发表SCI论文百余篇,相关结果已被引用4000余篇次,同时参编英文专著一部,申请专利10多项。