兰大首页 日常安排 English

物理学院“格致·创新”论坛第二十六期——胡俊青教授

【来源:物理学院 | 发布日期:2018-10-08 | 作者:null 】     【选择字号:

应物理学院与萃英学院的邀请,东华大学材料科学与工程学院胡俊青教授来我院访问并做客物理学院“格致﹒创新”论坛第二十六期,欢迎广大师生届时参加!

题目:新型光热转换材料的研发及其在癌症诊疗上的应用探索

时间:2018年10月9日(星期二)下午3:30

地点:格致楼3016报告厅

摘要:开发了多种新型、廉价、高效的硫属铜基光热转换试剂;拓展了过渡金属氧化物用作光热转换材料的新领域;研制了具有诊断、治疗及监控多功能的纳米光热试剂,推进了它们的生物应用。

个人简介:

2000年获得中国科学技术大学博士学位;2000-2008年,先后任香港城市大学高级研究助理,日本国家物质科学研究所JSPS博士后和国际青年科学家中心PI,2008年-至今,任东华大学特聘教授,深圳技术大学特聘教授及健康与环境工程学院院长。
致力于纳米光电/光热材料的合成与性能研究,揭示材料表面与本体光/电/热响应特性的基础科学问题,取得了多项创新性的研究成果,得到了国际学术同行的关注。在国际重要刊物上共发表通讯作者和第一作者论文190余篇,包括Prog Mater.Sci.,Acc. Chem. Res., Adv.Mater.(15篇),Angew.Chem.Int.Eds.(4篇),JACS (2篇),Nano Lett.(2)篇等。论文共获他引12000余次,单篇引用超过100次的25篇;h因子为54;2014-2017年连续四年入选爱思唯尔公布的“中国高被引学者榜单”。