兰大首页 日常安排 English

关于清华大学王青教授来物理学院开展
教学经验报告会的通知

【来源:物理学院 | 发布日期:2018-12-04 | 作者:null 】     【选择字号:

应物理科学与技术学院邀请,清华大学物理系王青教授将来物理学院做题为《大学物理教育的新形势——新工科建设及向学生为中心的教育转变》的教学经验报告,欢迎广大师生踊跃参加!

报告人:王青教授(清华大学)

题目:大学物理教育的新形势——新工科建设及向学生为中心的教育转变

时间:2018126日(星期四)上午900     

地点:格致楼3016会议室

 

个人简介

王青教授,北京大学物理系本科和硕士,1989年清华大学物理系理论物理专业博士毕业并留校任教至今。曾任清华大学理论物理教研组主任、系主任、系党委书记。现任清华大学物理系高能物理核物理研究所所长、中国物理学会高能物理分会常务理事、教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会主任委员、锦屏地下实验室中国暗物质实验(CDEX)合作组理论负责人、《物理与工程》杂志主编、亚太物理联合会(AAPPS Bulletin)编辑。主要从事量子场论和基本粒子物理的研究工作,专长于手征有效理论。