兰州市城关区科学技术局、长城紫晶科技(甘肃)有限公司、安徽问天量子科技股份有限公司一行来物理学院交流洽谈

发布日期:2023-09-28 作者:    编辑:夏雪宁    来源:

9月27日下午,兰州市城关区生产力促进中心主任黄桦、园区管理办公室副主任刘天阳,长城紫晶科技(甘肃)有限公司董事长任海棠、项目经理郭娜、销售总监薛宏远,安徽问天量子科技股份有限公司总裁助理李大伟、行业拓展部总经理鞠宇辰一行来访我院,在格致楼3022会议室进行座谈。学院院长刘翔教授,副院长田永辉教授、王建波教授参加了座谈。会议由田永辉主持。

刘翔对兰州市城关区科学技术局、长城紫晶科技(甘肃)有限公司、安徽问天量子科技股份有限公司一行的到访表示欢迎,向参会人员介绍了学院历史沿革、师资队伍、学科建设、校企合作等方面的基本情况,着重介绍了学院人才培养方面的具体做法。

黄桦详细介绍了甘肃省支持科技创新的政策举措,兰州市城关区科学技术局充分利用组织优势、完善政策支持体系、搭建校企合作平台、优化科技创新环境、激发科研工作者的科技创新潜能与活力,服务于高校和高新技术企业的发展。

李大伟从发展历程、团队规模、科技研发等方面介绍了安徽问天量子科技股份有限公司概况。他希望物理学院对联合实验室的共建提供技术指导,充分利用西部环境特点和优势,通过三方合作,加快推进甘肃省量子理论研究实现成果转化。

任海棠结合发展现状、业务范围等介绍了公司的情况,他希望充分融合物理学院扎实的科研基础和长城紫晶公司在生产方面的能力,在科研成果转化等方面有所突破,取得成果。

三方围绕共建机制、合作模式进行了深入讨论,达成了下一步合作的意向。

最后,刘翔对技术局长期以来对物理学院的支持表示感谢,对企业的来访表示再次欢迎,希望通过此次合作,既有助于提高学院教师服务社会的能力,也能增强企业自我造血功能,为社会带来经济效益,实现双赢。