物理学院召开本科教育教学迎评工作动员部署大会

发布日期:2023-10-31 作者:马俊    编辑:马俊    来源:物理学院办公室

为深化本科教育教学改革,持续提升人才自主培养质量,全面落实迎接教育部本科教育教学审核评估工作各项安排。10月30日下午,物理学院在格致楼3016会议室召开迎评工作动员部署大会,学院班子成员及教工党支部、教研室、教指委、办公室、学工组等基层组织主要成员参加会议。

会上,学院副院长王建波从指导思想、工作目标、工作内容、进度安排、任务分工、工作要求六个方面对学校和学院迎评工作方案进行了详细解读,重点围绕材料准备、自评量化指标、自评报告、典型案例、薄弱环节改进等工作要点和难点做了说明,明确了工作小组人员组成和职责。

院长刘翔指出,全院上下要高度重视本次迎评工作,把迎评工作作为对学院办学水平和治理能力的全面检验,作为推动学院本科教育教学提质增效的重要机遇;各工作小组要切实扛起责任,深入领会文件精神,熟知审核评估指标体系和要点内容,准确填报数据材料,落实各项具体要求;要扎实推进评建改工作,尽快提出改进计划,尽快补足短板和弱项,常态化开展自我评估、自我建设、自我改进工作。

党委书记吴国军强调,一要统一思想、提高认识,要把本次迎评工作作为检视学院立德树人成效的重要机会,作为学院人才培养体系的一次“体检”,始终保持强烈的危机意识,坚决做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强;二要锚定目标、提高站位,切实发挥好评估“指挥棒”作用,牢固树立“本科教育为本、人才培养是根”的思想,努力解决长期制约本科教育教学质量的深层次瓶颈问题;三要全员行动、狠抓落实,要把迎评工作作为学院当前及今后一段时间的重要任务,充分调动学院基层组织和全体师生的能动性、主动性、创造性,做到协同有序、落实有力、效果突出。

会议要求,各教研室要迅速行动,传达落实好迎评工作动员部署会议精神,确保全员动员、全员参与;各工作小组要立即部署,细化工作分工,确保责任到人、措施到位。