物理学院2023年秋季学期招宣活动——烟台、青岛

发布日期:2023-11-28 作者:物理学院    编辑:物理学院    来源:物理学院

20231116日至19日,11月22日至25日物理学院招宣组范正焜、徐灿、崔腾虎和耿柏松四位老师分别赴烟台和青岛地区继续开展秋季招生宣传活动。

在此期间,耿柏松老师参加了青岛精合组织的“2023名牌高校入山东省优质高中”青岛站活动,在青岛分别参加了莱西一中、青岛十七中、青岛六十七中、平度一中和平度九中共五所“兰州大学优秀生源基地”中学组织的招生政策咨询会。通过咨询会耿老师向学生及家长详细介绍兰州大学的基本情况、办学特色、综合实力以及新高考改革以来兰州大学各专业在山东招生录取情况等,指导和帮助优秀学生和家长进一步了解兰州大学。

范正焜、徐灿和崔腾虎两三位老师在此期间首先赴烟台走访了烟台二中,期间和烟台二中办公室主任张睿和高二年级主任宋一平进行了深入友好的座谈交流,交流结束徐灿老师芝罘校区四百余名高一学生做了“青出于兰 大有可为”的招生宣讲和题为科学让梦想实——光学镊子:病毒捕手”的科普报告受到同学们的热烈欢迎。

随后三位老师赴青岛地区参加了青岛市招生考试院和青岛广播电视台教育频道联合组织的“直通2024高考/高校进高中——全国名校青岛行”活动,在青岛分别参加了胶南一中、青岛九中、青岛西海岸一中、青岛二中、青岛一中和青岛五十八中共六所中学组织的招生政策咨询会,期间各中学领导分别向前来参加咨询会的各高校招生代表详细介绍了各自中学的基本情况、办学特色和招生录取情况等,并带领各位代表参观了各自校园。咨询会期间几位老师到场学生和家长以及通过电视镜头详细介绍兰州大学的基本情况、办学特色、综合实力以及新高考改革以来兰州大学各专业在山东招生录取情况在青岛西海岸新区一中几位老师还和青岛教育考试院王巍院长一行就兰州大学学科优势、强基计划和研学接待等方面进行了深入友好的交流。

物理学院招宣组继续深化秋季学期在山东省的招生宣传工作继续加强与优秀生源中学的常态化联系长效沟通机制,积极吸引更多优秀的山东学子来兰大学习。