磁学与磁性材料教育部重点实验室与安徽希磁科技股份有限公司开展合作座谈

发布日期:2023-12-04 作者:刘艳丽    编辑:马俊    来源:磁学重点实验室

11月29日下午,磁学与磁性材料教育部重点实验室与安徽希磁科技股份有限公司在格致楼3022会议室举行了合作座谈,双方重点研讨了共建磁性技术联合实验室、科研合作等事宜。物理系磁学专业1991级校友、安徽希磁科技股份有限公司董事长王建国,蚌埠市人社局、科技局、经开区管委会相关负责人,物理学院副院长王建波教授、工会主席史慧刚副教授,实验室副主任贾成龙、范小龙教授及部分教师代表参加了座谈会。

实验室副主任贾成龙教授首先对王建国一行的来访表示诚挚欢迎。他指出,实验室与希磁科技在磁学与磁性材料领域具有高度互补性和合作潜力,共建联合实验室和开展科研合作将为双方带来新的发展机遇。

实验室教师代表分别介绍了各自的研究方向及取得的重要进展。涵盖了磁性材料制备、磁性器件设计、磁性应用领域等多个研究方向。在听取了实验室教师代表的介绍后,王建国对实验室在磁学领域的研究实力表示赞赏,并表示作为一家专注于磁性材料及器件研发、生产和销售的高新技术企业,希磁科技非常期待与实验室在磁性技术领域展开紧密合作。通过共建联合实验室和共同开展科研项目,双方将能够充分利用资源优势互补,在推动磁性技术的创新发展上取得更大的突破。蚌埠市人社局书记袁成文表示支持实验室与希磁科技的深度合作,并将积极协调各方资源,为双方合作提供有力保障。

史慧刚副教授对本次会议进行了总结。他强调了共建联合实验室和科研合作对于双方发展的重要性,并希望双方能够尽快落实具体合作事项,共同推动磁性技术的创新发展。

此次座谈会的成功举办为实验室与希磁科技的深度合作奠定了坚实基础。未来双方将共同致力于推动磁性技术的创新发展,并在人才培养、科技成果转化等方面展开全面合作。