国家重点研发计划“稀土新材料”重点专项 “新型易面型稀土基高频材料开发及应用研究” 项目2023年年度进展会议在兰召开

发布日期:2023-12-18 作者:物理学院    编辑:物理学院    来源:物理学院

12月16日下午,国家重点研发计划“稀土新材料”重点专项——“新型易面型稀土基高频材料开发及应用研究”项目2023年年度进展会议采取线上和线下相结合的方式,兰州大学理工楼1226举行。此次会议旨在总结项目在过去一年的研究成果,分享进展,并讨论项目中遇到的难点和未来发展规划

项目责任专家钢铁研究总院朱明刚教授、项目专家组领域专家中国计量科学研究院林安利研究员、北京工业大学岳明教授、财务专家金审(北京)会计师事务所有限公司吴新平高级会计师、稀土永磁专家北京大学杨金波教授、功率软磁专家浙江大学严密教授、磁性材料专家北京理工大学沈俊教授、磁性材料专家山东大学颜世申教授、兰州大学科学技术发展研究院副院长顾贵龙、项目负责人薛德胜教授、项目课题负责人王常生、王涛、吴琛、于荣海教授、项目骨干李发伸、席力教授等参加了会议。

会议由项目负责人薛德胜教授主持,他首先对与会人员表示热烈欢迎,然后从项目目标、内容及技术路线、里程碑事件计划情况和完成情况、年度目标完成情况、财务执行情况、技术风险防控情况等几个方面总结了2023年度的项目情况,并对下阶段项目研究任务进行了部署和安排。他表示,该项目对于推动稀土新材料领域的发展,提升我国在全球稀土领域的地位具有重要意义。

随后,项目课题负责人王常生、王涛、吴琛、于荣海分别就各自负责的研究内容进行了详细的报告。他们主要介绍了研究成果、遇到的问题以及未来的计划。与会专家对项目和课题的报告给予了高度评价,并就相关问题进行了深入的讨论和交流。

最后,项目组责任专家朱明刚对会议进行了总结。他表示,项目进展良好,希望课题组成员能够继续保持合作,做出项目的特色,共同推动项目的进展。 此次会议的召开为项目组成员提供了一个良好的交流和分享经验的平台。通过这次会议,大家更加深入地了解了项目的研究进展和未来发展方向。我们相信,在所有成员的共同努力下,“新型易面型稀土基高频材料开发及应用研究”项目一定能够取得更加辉煌的成果。