物理学院召开学生创新创业工作专题会议

发布日期:2024-06-21 作者:樊金雷    编辑:樊金雷    来源:学生工作组、团委

6月21日上午,物理科学与技术学院在格致楼3022会议室召开学生创新创业工作专题会议,学院副院长王建波、党委副书记王岩出席会议,学生创新创业与实践工作小组成员和创新创业项目指导教师代表参加会议,会议由王建波主持。

参会老师围绕“强化学生创新创业能力,提高人才培养质量”的主题,在创新创业教育教学、项目实施、竞赛准备、成果转化、论文专利发表、经费使用等方面充分讨论交流。会议指出,要加强政策激励和服务保障,通过开设专门课程、组建专业团队等方式,推动学生创新创业项目管理提质增效;要加强过程管理和审核评估,切实提高学生参与度和项目研究质量;要加强项目孵化和重点培育,提升学生竞赛能力和水平;要加强政策宣讲和典型宣传,引导和激励更多的教师和学生积极参与到学生创新创业竞赛中来,营造良好的创新创业氛围,将创新创业教育贯穿人才培养全过程。