物理学院召开基层组织负责人工作会议

发布日期:2024-06-24 作者:马俊    编辑:马俊    来源:物理学院

6月24日上午,物理学院在城关校区格致楼召开教研室、教工党支部、工会小组负责人工作会议,学院班子成员、工会主席、各基层组织负责人、办公室成员参加会议,会议由学院院长刘翔主持。

会议学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和重要讲话精神,传达了学校院长工作例会会议精神,通报了学院暑期学校工作方案和学校教育警示案例,就学院年报和基层组织经费使用办法(试行)征求了意见建议。

会议重点围绕本科教育教学审核评估做了部署安排。副院长王建波对校内自评发现的问题和改进建议进行了重点解读,围绕自评关键核心指标提出了明确的整改措施和工作计划。他从基础运行、工作成效、亮点特色、发展目标等角度简要说明了教研室考核导向和部分考核指标。

会议强调,要聚焦制约教育教学发展的瓶颈问题,尽快制定并出台基层组织考核办法,强化党建与业务工作的深度融合,加强经费使用的统筹力度和使用效率,发挥基层组织之间的协同效应,动员教师积极参与和推动学院更高质量发展。