物理学院举行2024级本科新生家长座谈会

发布日期:2024-09-01 作者:缪梦倪    编辑:樊金雷    来源:学生工作组

为进一步加强家校沟通、形成家校育人合力,8月27日晚,物理科学与技术学院在天山堂C201举行2024级新生家长座谈会。学院副院长王建波和部分2024级本科家长参会,会议由辅导员樊金雷主持。

座谈会上,王建波介绍了学院的办学历史、学科专业、科研成果、人才培养等方面的基本情况。他表示,学院深厚的学科底蕴及优质的师资力量足以支撑同学们充分发挥个人能力、成长为国家所需的优秀人才。他还就家长们关心的“专业、职业、平台、生活、机遇”几方面做了深入介绍。他从学院一流的教学科研平台、特色的人才培养模式、丰富的文体活动出发,向家长们介绍了学生入学后实现全面发展的途径和方式。他建议新生家长,要帮助新生入学后尽早明确个人目标,主动借助学校的平台资源实现个人进步。

王建波重点强调了新生入学后需要注意的问题。他详细解读了学校教学管理制度,阐释了学院学科专业的特殊性,提醒家长们定期关注孩子们的专业适应情况和学业成绩,协助孩子们成长为一个德智体美劳全面发展的独立的人。座谈会最后,王建波与现场家长互动交流,认真解答了家长们提出的有关教育教学、学习生活等问题。

此次座谈会架起了家校联系的桥梁,为此后学院与家长共同关注学生的学习和生活、引领他们不断向好发展奠定了良好基础。