物理学院与合肥市庐阳区政府开展洽谈合作

发布日期:2024-09-26 作者:    编辑:夏雪宁    来源:

9月25日,物理学院与合肥市庐阳区政府在格致楼3022会议室开展洽谈合作。合肥市庐阳区政府区长杨丙红区政府办主任季海礁区工信局局长郑波区投促中心主任鲁涛,物理学院院长刘翔、副教授刘贵鹏、副教授王妍蓉、办公室主任马俊、研究生辅导员王昀参加了座谈会。会议由刘翔主持。

刘翔对合肥市庐阳区政府一行的来访表示欢迎他指出,近年来,学院秉持“勤学、悟道、创新、育才”的院训,着力构建优势和特色的学科体系,走“多边合作、资源共享、共同受益”之路,助推学院的高质量发展。他希望以此次座谈为起点,加强双方在科学研究和人才培养、就业等方面的合作。

杨丙红从地理优势、科技成果、项目产业化等方面介绍了庐阳区近年来总体发展情况。他表示,庐阳区衔接国家战略,合理布局产业,加快科技成果的转化落地,为科技发展注入动能。他希望充分依托各自的资源优势,积极对接促进合作,最终推动共赢。

最后,与会老师分别对各自的研究方向进行了介绍,双方开展了进一步的交流。