物理学院举行2022级本科生本研贯通宣讲会

发布日期:2024-10-19 作者:苏庆芳    编辑:苏庆芳    来源:物理学院

帮助学生进一步了解本研贯通人才培养计划,有效提升人才培养质量,202410月17下午,学院在榆中校区秦岭堂B109教室举行2022级本科生本研贯通宣讲会。副院长刘玉孝王建波,各学科点负责人及代表安钧鸿、蒋长军王妍蓉,导师团队代表,本研贯通培养工作组2022级本科生参加了本次活动。活动由王建波主持。

刘玉孝全面而深入地介绍了学院在学科发展建设科研平台建设、师资队伍建设等方面的情况,以及在研究生教育培养方面取得的显著成果。他强调本研贯通人才培养计划对于学生科研能力训练,科学思维塑造,综合素质提升方面都具有重要作用

安钧鸿、兰伟、王妍蓉分别介绍了学科点情况,生动地展示了各学科的发展状况、科研团队的阵容以及开展的创新性研究等。

王建波详细解读了本研贯通人才培养计划的实施办法,指导原则、组织实施、选拔机制、培养模式以及近年来学院在本研贯通招生、培养方面取得的成果进行了介绍。他鼓励有意愿参加本研贯通人才培养计划的同学利用好本研贯通培养模式的优势,有效缩短学制,提升培养效率,增强个人竞争力。

在宣讲会的互动环节,同学们积极和导师团队互动交流,教授耐心介绍,详细解答,现场气氛热烈。

此次宣讲会的举办,为优秀学生成长搭建了平台,提供了全面了解本研贯通人才培养计划的机会,也为进一步提升人才培养质量奠定了坚实的基础