广西大学物理科学与技术工程学院梁恩维院长一行来我院调研交流

发布日期:2017-11-23 作者:null    编辑:    来源:物理学院

11月20日,广西大学物理科学与技术工程学院梁恩维院长、彭彪林教授一行来我院调研并在格致楼3022会议室座谈交流,我院院长罗洪刚、副院长刘翔、王建波参加了座谈交流。

罗洪刚对梁院长一行表示热烈欢迎,并介绍了学院发展历史、学科设置、师资队伍、科学研究等方面的情况,以及我院在人才培养、学科建设等方面取得的成绩。

梁恩维在交流中介绍了广西大学物理学院发展现状和机遇,并希望通过走访交流,更好促进广西大学物理学科以及物理学院的发展。他表示,兰州大学物理学院重视人才培养,有着良好的教学传统,培养的学生受到社会好评,给广西大学物理学院办学有很多启发。

罗洪刚对广西大学注重物理学科的发展,并对学校加大力度支持物理学科发展表示赞赏,同时指出广西大学物理学院按学科方向,以设置人才引进特区的方式吸引高水平人才,并与其它单位等建立深入合作的作法,值得我院学习借鉴,希望今后两院加强交流合作,共同推动物理学科发展。