物理科学与技术学院举行“院企合作—开设企业定制班”动员会

发布日期:2018-12-05 作者:null    编辑:    来源:物理学院

12月1日上午,物理科学与技术学院在榆中校区天山堂C203教室举行了“院企合作——开设企业定制班”的动员会。学院党委书记吴国军、院长罗洪刚、副院长王建波、各教研室负责人以及240余名2016级本科生参加了会议。会议由罗洪刚院长主持。

首先,罗院长非常感谢各位老师以及同学对学院工作的支持。他结合物理学院学科及专业特点,介绍了学院“分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口”人才培养改革理念以及 “院—企、院—所、院—院”合作计划;依托院企合作定制班,给学生提供近距离了解企业的机会,提供多种职业规划选择,帮助学生明确学习方向,使学生对未来不迷茫;同时也给学生选择到企业就业提供机会。通过“院—企”合作,学院有针对的培养企业需求的专业人才,实现学院培养的人才与企业对人才的需求完美契合,提高学院人才培养质量。罗院长鼓励学生,积极加入企业定制班,深入了解企业情况,提前谋划职业生涯。

学院成果推广及院企合作工作小组组长史慧刚副教授介绍了拟与学院建立定制班的隆基绿能股份有限公司、广东奥迪威传感器股份有限公司、广东先导稀材股份有限公司等企业的发展历程、现状及未来规划,使学生对公司的基本情况有所了解,便于学生根据兴趣选择相应的“定制班”。

最后,各教研室负责人分别作了发言,鼓励同学们发挥各自的特长,努力学习专业知识,为更好地适应社会需求打下坚实基础。