日本磁性技术控股股份有限公司技术部吴志豪来院洽谈院企合作

发布日期:2019-11-22 作者:李云鹏    编辑:李云鹏    来源:物理学院

窗体顶端

2019年1121日,日本磁性技术控股股份有限公司技术部吴志豪来物理科学与技术学院洽谈院企合作。学院院长罗洪刚教授、副院长王建波教授及部分教师代表参加了会议会议罗洪刚主持。

窗体顶端

罗院长对日本磁性技术控股股份有限公司技术部吴志豪的到来表示欢迎,并围绕学院的学科建设、科学研究、人才培养等方面介绍了学院的基本情况,他讲到:“学院2018年启动了以“教学改革”为牵引的综合改革,本着‘分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口’的原则,围绕课程群组建教研室,实行分级教学,厚实学生基础”。

吴志豪窗体顶端

窗体底端

吴志豪部长介绍了日本磁性技术控股股份有限公司的情况。他说:“日本磁性技术控股股份有限公司于1992年成立于浙江杭州,是一家由日本Ferrotec株式会社在华设立的集产品研发、制造、销售于一体的多元化企业,旗下管理的20多家公司遍布中国各地,为国内外客户提供具有世界先进水平的材料、器件、装备和系统解决方案。此次来访兰州大学,目的是为了开展各项合作交流,最终实现共建共享共赢发展。”

窗体顶端

参会老师分别就各自研究领域的情况与吴志豪部长展开交流,寻找研究方向上的共同点,为双方进一步的合作打下坚实基础。