物理学院召开2023级本科生年级大会暨安全教育大会

发布日期:2024-09-06 作者:张明华    编辑:张明华    来源:学生工作组

为强化学生安全意识,帮助学生做好新学期学习生活规划,9月5日下午,物理科学与技术学院在天山堂C203召开2023级本科生年级大会,辅导员张明华、兼职辅导员何佳莉及2023级本科生参加会议。会议由张明华主持。

张明华回顾了2024年春季学期的工作,对学生期末考试成绩进行分析,提醒同学们认真归纳总结,以饱满的状态迎接新学期的学习生活。接着,她对上学期的“学院师生运动会”“免检宿舍”“百优班级”评选等学生活动进行了回顾,肯定了同学们在各项活动中表现出的积极态度,鼓励大家在专业分流后的新班级中继续发光发热,为班级建设和宿舍文化建设贡献力量。进入大二,张明华希望同学们通过简历制作的方式了解行业需求,发现自身优势,填补能力不足,她以上学期学生制作的简历为例,对简历的基本要素、排版布局、信息传递等做了介绍,提醒同学们尽早探索职业世界,明确未来发展方向,充分利用在校时间,有针对性提升个人竞争力。

何佳莉结合自身经历,开展了“唯有行动才能克服焦虑”的分享,提醒同学们从获取各方信息、了解自身优势、抓住方向目标和落实实际行动四个方面去把握好未来的每一天。

最后,张明华就近期安全稳定工作进行了强调说明,并对综合测评、评奖评优、防范电信诈骗等日常工作进行了提醒。