物理学院举办新入职教职工培训暨交流座谈会

发布日期:2024-07-25 作者:马俊    编辑:马俊    来源:物理学院

会议现场

7月24日,物理学院在城关校区格致楼举办新入职教职工培训暨交流座谈会,新入职教职工、部分班子成员、办公室人员参加会议,会议采取线上线下相结合的方式进行,由党委书记吴国军主持。

副院长田永辉领学了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想特别是关于宗教工作的重要论述和有关重要指示批示精神,从思想认识、政策法规、方式方法等方面强调了注意事项。副院长李星波从基层党组织工作条例、实验室安全、分类考核办法、日常管理制度等方面做了培训和解读,强调了外出请销假和出国进修流程。副书记王岩领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,开展了廉洁教育,通报了违纪违法案例类型和处理办法,告诫大家要知敬畏、存戒惧,牢固树立法治思维和底线思维。吴国军通报了近段时间违反师德师风的典型案例和意识形态领域可能的风险隐患,强调要严守师德师风“红线”,争做充满爱心、品格优秀、业务精良、道德高尚的“四有”好教师。

吴国军讲话

吴国军表示,各位新入职教职工是学院的新鲜血液和骨干力量,希望大家一要勤学习,要把政治学习摆在首位,高标准要求自己,保持敏锐的洞察力,及时发掘发展过程中的新动能、塑造新优势;二要求进步,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,自觉同中央的基准看齐定向、对标对表,积极用实际行动向党组织靠拢;三是守底线,要切实提高政治站位,铸牢中华民族共同体意识,严守师德师风纪律,落实意识形态责任,强化自我约束意识和能力,树立教师的良好形象;四要立大志,要深刻认识并把握教育强国、科技强国、人才强国重大战略,在推进中国式现代化的进程中找准发展定位,乘势而上、顺势而为;五要有担当,要把学校学院的发展与个人成长有机统一,积极参与学院学科建设、平台建设、公共服务、“三全育人”等,为学科发展、人才培养、科学研究做出应有贡献。

与会人员进行了交流发言。