学院学生会权益服务部开展权益宣讲调研会

发布日期:2022-11-18 作者:学生会    编辑:樊金雷    来源:学生会

2022年11月17日下午3:00,物理科学与技术学院学生会学生权益服务部于线上召开权益宣讲会,学院2022级本科生参加会议,会议由物理科学与技术学院学生会权益服务部负责人郝琳辉主持。

首先,郝琳辉同学整体介绍了权益服务部的工作内容,表明权益服务部的工作围绕着同学们遇到的各类权益问题而展开,主要是收集学生遇到的权益问题,联系学校相关负责人解决。郝琳辉同学明确了权益服务部的工作范畴,主要是维护学生合法权益,监督学校后勤服务、保障工作,监督校内经营超市、水房、环卫绿化、物业保洁、水电供应、基础设施建设等方面的工作。对于食堂品安全、快递、公共设施这三大主要权益问题,郝琳辉同学进行了介绍并对已经存在的问题进行了详细回答。

郝琳辉告诉同学们要增强自身权益意识,合理解决权益问题。她从身边权益小事讲起,比如水果不新鲜,或者饭莱有异味,或者今天因为食堂旁边的路太黑等。以小引大,权益问题无小事,她鼓励同学们通过正当渠道来维护自己的权益。最后,郝琳辉同学留下时间与同学们交流探讨权益问题。权益服务部是替同学们发声的部门,是连接同学和学校的桥梁,希望同学们使用好权益维护渠道,维护自身权益。