学院学生会权益服务部与山东大学信息科学与工程学院学生会综合部联合开展权益工作交流会

发布日期:2022-12-27 作者:团委    编辑:樊金雷    来源:团委

2022年12月18日下午,兰州大学物理科学与技术学院学生会学生权益服务部与山东大学信息学院综合部联合举办的权益工作交流会于线上举行。权益服务部全体工作人员参加会议,会议由物理科学与技术学院权益服务部负责人郝琳辉主持。

第一部分,双方负责人交流介绍部门的架构与基本职能。我院权益部负责人郝琳辉同学整体介绍了权益服务部的工作内容,表明权益部的工作可大致分为学生内务检查与权益相关问题反馈两大类。其中,权益相关问题反馈主要包括收集整理学生相关权益问题并反馈给校方,调查学生对权益工作的满意度并收集相关意见以更好改进工作等内容。

山东大学信息院综合部负责人王天烁介绍了综合部的职能、取得的一些工作成果以及相关的权益工作。其中,王天烁同学指出综合部的权益工作重心是学生意见反馈,为此有设置专门的信箱以及公众号专栏来更好收集整理并及时反馈学生意见、保障学生权益。

第二部分,双方负责人就部门活动进行交流介绍。我院权益部负责人之一洪雨欣同学将权益部的相关活动分为权益类和生活类分别进行介绍。其中,权益类活动包括315消费者权益日、权益宣讲会等较正式的活动,生活类活动包括宿舍文化节、多元联合趣味活动等趣味性活动。介绍过后,双方负责人还就活动内容、举办形式等问题进行了交流讨论并表示将相互参考借鉴。

第三部分,双方负责人进行工作经验交流。双方负责人就权益委员的设定与职能、部门活动的开展、学生意见的收集反馈渠道以及如何解决学生建议少而可行性低且不具代表性等问题进行了交流讨论。双方负责人还对各自工作形式的不同之处进行了交流并表示将相互借鉴改进。双方积极友好交流讨论,对现存问题提出相应的解决方案,并对未来改进工作交流了想法意见。

最后,双方负责人表达了对对方的感谢,并表示此次交流会受益良多,希望两院未来的权益工作都能取得更多成果。