知校爱校 砥砺前行——物理科学与技术学院开展研究生入党发展对象主题教育实践活动

发布日期:2023-03-09 作者:    编辑:张晓晓    来源:

为进一步推进党史学习教育激发知校、爱校、荣校、兴校的自豪感、荣誉感和责任感,3月6日下午,学院组织研究生入党发展对象参观兰州大学校史馆,重温兰大历史,传承兰大精神

在校史馆讲解员的引领下,同学们参观一幅幅照片的同时了解其背后的故事,认真聆听学校的历史变迁,时不时向讲解员提出疑问并拿起手机拍照记录。

一张张老照片的背后,默默记录着我校的历史往昔,同学们深刻的感受到如今的各项成就与前辈们数代人的努力密不可分,愈加激励今后要加强自身学习锻炼和矢志成栋梁的决心毅力。

校史馆以图文并茂的信息和实物,展示了学校各个方面的精神风貌和杰出成就,对学校的人文、地理、教学、科研及对外交流等方面都有详细的阐述,让同学们对自己的专业发展历程也有了更深的认识。

最后同学们来到了党史展览馆,重温党的峥嵘岁月,缅怀先烈英雄的光荣事迹,感受一代代共产党人艰苦奋斗、为民牺牲的大无畏精神,增强自身的爱国主义情感和对历史的责任感,同学们边听边看边感受。

中国共产党百年奋斗史及兰州大学110余年自强不息、艰苦创业的发展历程,激励着每一位莘莘学子求真务实、奋发图强,刻苦钻研,用青春和汗水为祖国建设贡献自己的智慧和力量。