物理学院研究生会举办新媒体培训会

发布日期:2023-09-30 作者:    编辑:张晓晓    来源:

9月28日晚,学院团委邀请兰州大学新闻与传播学院的三位优秀同学——张佳欣、杨心怡和章洁,为我院研究生会干部开展了一场精彩的新媒体知识与技能培训。

培训内容涵盖了新闻摄影、人物采访与新闻写作等多个方面。在摄影方面,杨心怡同学深入浅出地介绍了相机的基本知识和进阶用法,并结合自身专业与对摄影的热爱分享了在不同场景下的摄影技巧。

在人物采访方面,张佳欣同学不仅从专业的角度详细讲解了如何完成一个完整的采访过程,还结合自己丰富的工作经历分享了一些采访中的技巧。

最后,章洁同学向我们普及了有关各类新闻写作的基本知识以及各种实用的写作手法与技巧。

整个培训期间,两院学生积极互动,各自畅所欲言。不同专业的思想在碰撞中迸发出奇妙的火花。这不仅在很大程度上促进了我院学生对培训知识的理解与吸收,还改变了我们对新媒体工作的态度,激发了我们对其的热情,同时增加了两个学院间的友谊。