学院党委召开研究生党支部支委座谈会

发布日期:2018-04-24 作者:    编辑:张晓晓    来源:

学院党委召开研究生党支部支委座谈会

4月24日下午,在格致楼4018党员活动室,学院党委召开研究生党支部支委座谈会。学院党委书记吴国军、副书记李鹏君、专职组织员周莉箴、研究生辅导员张晓晓及全体研究生党支部支委参加会议,会议由张晓晓主持。

会议主要分为两个部分,在工作交流环节,首先,各支部就本支部工作开展的难点、突出问题及需要学院党委给予的支持等方面发言;之后,周老师就各支部提出的相关问题给予解答,包括明确党费使用规范,为了方便各支部开展工作,学院党委努力试行党建工作月计划,同时建立健全党支部考评体系和党员考评体系等问题;接着,李书记结合各支部发言强调党支部委员要明确自己的身份,在工作中要不断学习《党章》,明确党员的权利和义务,确保支部基础工作正常开展,同时,在支部书记个人能力提升方面要严格要求自己,努力使自己成为优秀的基层党支部的负责人;最后吴书记从三个方面对研究生党支部工作提出建议和要求,第一,要提高站位,时刻铭记我们的身份,明确与其他同学的不同,不断学习《党章》,必要时重温入党誓词,保持党员的纯洁性,第二,在党建工作中,始终聚焦主业,聚焦中心工作,在支部建设等工作的基础上,考虑结合学院发展需求贡献力量,第三,要在继承优良传统的基础上不断创新,包括支部设置要创新,支部建设要创新,支部的学习形式也要创新。在工作布置中,周老师根据《兰州大学“基层党建质量年”工作方案》,结合学院实际,提出研究生党支部需要思考的问题,并安排近期需要各支部完成的工作内容,包括主题党日计划、党支部自查报告和入党积极分子报名等工作;李书记了解创新立项方案工作进展情况,并鼓励大家勇敢迈出第一步;辅导员张晓晓对开学以来工作完成较好支部给予肯定,并提醒支部委员,任何工作一定要按时完成,有任何问题要提前沟通,确保工作进度,同时就近期发生的厦门大学研究生党支部书记事件予以通报,提醒各支部要在适当场合提醒本支部成员提高政治敏感度,坚定理想信念,明确政治立场,支部书记要时刻关注周围同学的思想动态,有任何情况及时与学院联系。