学院召开2021级本科生年级大会

发布日期:2021-12-06 作者:樊金雷    编辑:樊金雷    来源:学生工作组

12月5日下午,学院在天山堂C301召开2021级本科生年级大会,2021级全体本科生参加,会议由辅导员樊金雷主持。

在“一二·九”运动八十六周年之际,为进一步增强青年学生爱国奋斗的使命感和责任感,樊金雷为2021级本科生讲授了 “传承爱国志,激扬青春梦——纪念‘一二·九’爱国运动八十六周年”主题团课。“一二·九”运动是中国共产党领导的一次大规模学生爱国运动。樊金雷从“一二·九”爱国运动的历史背景、进程、成果和出发,介绍了“一二·九”爱国运动对于抗日民族统一战线的形成的重大历史意义;带领大家回顾了在中国革命、建设、改革的各个时期中国共产党领导广大青年投身青年运动的历史,阐释了实现中华民族伟大复兴始终是中国青年运动的不变主题;带领大家重新学习了习近平总书记在“七一”重要讲话中对青年寄予的殷切嘱托,号召广大同学将主动融入到学校纪念“一二·九”运动的火炬接力、爱国知识挑战赛等系列活动中去,感悟新时代青年的责任与担当,“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。

樊金雷向同学们普及了禁毒防艾知识,提高同学们对禁毒防艾的认识,呼吁全体同学拿出自己的责任和义务积极参与到防艾禁毒的活动中来。

樊金雷对年级近期工作进行了总结和回顾,对最近一段时间在学校、学院活动中获奖的集体和个人进行通报表扬,并以违纪案例提醒同学们在日常学习生活中严格遵守校规校纪。樊金雷还对疫情防控、上课情况、班级党章党史学习小组建设、防范网络诈骗、宿舍安全卫生、三走进等工作进行了通报和要求。提醒同学们本学期剩余时间不多,尽早进行总结复习;主动联系学业导师,积极投身科创实践活动。