物理学院举行系列校友返校活动

发布日期:2024-07-23 作者:物理学院    编辑:任君亮    来源:物理学院

7月12至20日,物理学院1980级校友毕业40周年座谈会和2000级校友毕业20周年座谈会在兰州大学城关校区格致楼3016会议室举行。校友们携带着岁月的印记与对母校的深情回到这片梦想起航的热土,大家欢聚一堂,共叙往昔、共谋发展。校长助理贺德衍,学生处处长周莉箴,物理学院党委书记吴国军,院长刘翔,副书记、副院长李星波,退休教师代表杨孔庆,教师代表谢二庆等参加座谈会,会议由李星波主持。

座谈会上,李星波代表学院对返校校友表示欢迎和问候,他表示各位校友自毕业后在各自岗位上尽职尽责,取得了优异的成绩,是学院的骄傲,更是学院发展的重要力量,希望校友们抽空常回“家”看看,继续关注、支持学院的建设与发展。

吴国军、刘翔对校友重返母校、重返学院表示热烈欢迎,并从学院历史沿革、学科建设、师资队伍、人才培养、科研项目、校友工作等方面汇报了学院近年来的发展,表示学院的进步和发展凝聚了校友们的深情厚意,取得的成绩离不开校友们的关心和支持。希望校友们继续关心支持学院建设与发展,为学院发展建言献策,与学院一起谱写发展新篇章。

贺德衍、杨孔庆、周莉箴对每一位校友的成长与取得的成绩深感欣慰,并送上了诚挚的祝福,“你们在各自岗位上勤奋进取,展示着‘兰大人’的风采,在坚守中奋斗,在奋斗中成就梦想,是学院的骄傲,希望今后加强与母校的联动与合作。”在老师们眼中学生永远是“孩子”,他们叮嘱同学们一定要保重身体、再创佳绩

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。校友交流环节,1980级校友代表王志宏、严辉、李红波等深情说道,回首过往,感慨万千,感恩母校、母院的倾力培养。毕业四十载,大家秉承着“自强不息、独树一帜”的校训,在各自岗位上坚守奋斗,刻苦钻研,为母校争光,为母院增辉。

2000级校友深情回顾了在校求学期间的点点滴滴,他们表示十分感谢耕耘杏坛的老师们,“老师们用渊博的知识、严谨的治学态度,教导着我们勇于攀登,不断学习,是我们永远的榜样和力量。”会上,校友们汇报了个人工作发展情况,分享了毕业以来的工作生活经历和感悟。

座谈会后,校友们参观了校史馆、院史馆、段一士先生讨论室,穿梭在时光的长廊里感受母校母院的风雨历程,体悟老先生的治学之道。

会后,学院向校友们赠送了纪念礼物,每一份礼物都承载着学院对校友们的深情厚谊和美好祝愿,让归家的校友们重温青春。