兰州大学物理学院举办2024年优秀大学生暑期夏令营活动

发布日期:2024-07-23 作者:苏庆芳    编辑:苏庆芳    来源:物理学院

7月19日-21日,兰州大学物理学院举办2024年优秀大学生暑期夏令营活动。来自新疆大学西藏大学、兰州大学郑州大学、云南大学、山西大学、吉林大学、内蒙古大学、四川大学、河南大学、西南大学、宁夏大学等30余所高校的47名优秀大学生参加了本次夏令营。

7月20日上午,夏令营开营仪式在格致楼1001报告厅举行。物理学院副院长刘玉孝,学科点负责人及教师代表蒋长军、王妍蓉、高存绪、程晨、王云华、张玉鹏、郭文帝等出席了本次活动。开营仪式由刘玉孝主持。

刘玉孝对各位同学的到来表示了热烈欢迎,他详细介绍了学院的学科特色及优势、师资队伍建设、科研环境条件以及在研究生培养方面取得的显著成果并为大家解读了研究生的奖助政策。蒋长军、王妍蓉等就各学科领域的发展状况、科研团队的构建以及开展创新性研究等进行了全面的展示。

夏令营期间,学院精心策划了丰富多彩的活动,系列报告汇聚了学院的优秀学者,深入浅出的讲授拓宽了营员们的学术视野;实验室参观让营员们直观地认识科学研究过程近距离感受科研的严谨与魅力校史馆参观使大家更加深入的了解到兰州大学的发展历程、办学成就及文化底蕴。在师生座谈会上,营员和导师们轻松畅谈,相互了解。营员们积极提问,导师结合自身的学术经历耐心细致地解疑答惑,并分享了宝贵的科研经验与学习建议。活动现场氛围融洽,掌声不断。

夏令营闭幕式上,物理学院副院长王建波为表现突出的营员颁发了优秀营员证书并做了总结发言。短暂而充实的夏令营活动在欢声笑语中落下帷幕。

此次夏令营活动为营员们搭建了一个开阔视野、深化理解、促进交流的宝贵平台,进一步提升了学院的知名度和吸引力,为选拔更多优秀本科生,进而提高研究生生源质量发挥重要作用。