物理科学与技术学院赴山东开展本科招生宣传工作

发布日期:2019-07-18 作者:    编辑:吴婷    来源:

一流大学建设离不开一流生源,持之以恒地提高生源质量,是学校重要的工作任务和目标。根据学校招生工作的整体要求和学院的具体规划,623日至71日物理科学与技术学院招生宣传组一行13人共分六组在王建波副院长带领下赴山东开展了招生宣传工作。

为了保证6月份志愿填报期间招宣工作的顺利开展,学院招宣组64日开会对此次招宣工作做了前期规划和安排:1、进一步筛选和优化了高考招生咨询会参加场次;2、配合学校精准招宣要求,继续走访部分优秀生源基地中学,开展精准对接和精准招宣;3、建立新的优秀生源基地,进一步加强和优质中学的联系和沟通,为后续工作开展做好准备。620日招宣组对此次赴山东的所有人员进行了招生政策的培训和动员工作,为保证此次招宣工作顺利完成做好了前期准备。

此次赴山东招生宣传期间13位招宣组成员共计走访中学32,参加高考招生咨询会31场(前期计划了28场,后续应生源中学邀请又加了3场分别是泰安一中、聊城三中和邹城一中),覆盖了山东省17个地区中的13个地区,招宣组成员就考生和家长们关注的兰州大学招生政策、学校情况等具体问题进行了耐心解答,引导优秀考生积极报考兰州大学。另外参加咨询会期间学院招宣组还采用了多种形式的招宣方式,努力扩大招生宣传的在覆盖面和提高招生宣传的影响力:参加咨询会期间向本地区优秀生源基地中学公布本地区招宣人员住宿地点和联系方式方便家长到宾馆面对面咨询;委托齐鲁晚报等当地媒体在一些我们没有派人参加的咨询会现场公布此次山东招宣人员电话以便家长和考生及时咨询;建立山东招生宣传微信群等;部分咨询会学院招宣组还协同信息院合作办学项目宣传组专门对兰州大学中外合作办学项目也进行了大力宣传。

此外,根据学校积极开展和优秀生源中学精准对接和精准招宣的要求,招宣组此次还专门走访了近一年来挂牌的优秀生源基地中学8所(山东省实验高中、济钢高级中学、章丘四中、章丘五中、聊城一中、聊城三中、新泰一中),同时还和德州跃华学校、邹城一中、邹城二中三所中学签订了兰州大学优秀生源基地协议并挂牌。各生源中学都对招宣组在志愿填报期间的到来表示了热烈欢迎,同时也对学院精准招宣工作提供了大力支持。多所中学都安排了专门针对兰大预估分数线上考生和家长的宣讲和咨询活动,学院也给各生源中学带去了精心准备的礼物,双方都期待能够进一步加强交流、合作,不断拓展合作深度和广度,做好高中与大学人才选拔及培养的衔接工作。

学院在招宣组所有成员的共同努力下圆满完成了6月份志愿填报期间的招宣任务,取得了超出预期的宣传效果。同时也探索了一些新的精准对接和精准招宣模式,为后续招宣工作的开展打下了良好的基础。 通过开展持续不断的宣传工作,越来越多的学生、家长和中学老师认识了兰大,也认可了兰大,他们非常希望可以与兰大进行更紧密的合作,输送更多优秀学生到兰州大学学习。