物理学院举办8月教职工联谊会暨学院领导班子工作开放日

发布日期:2019-09-02 作者:李江霖    编辑:李江霖    来源:物理科学与技术学院

为充分体现物理学院对教职工的人文关怀,让广大教职工在紧张繁忙的工作之余,感受到学院家一般的温暖,不断增进广大教职工对学院的认同感和归属感,加强教职工之间的交流和沟通,引领广大教职工以积极的工作心态和饱满的工作激情投入到教育教学工作中去,为学院综合改革和一流学科建设贡献力量,830日下午,物理学院在格致楼3005教工之家举行了8月教职工联谊会及学院领导班子开放日活动。甜点飘香,笑语相伴,学院部分领导和教职工近30人一起参加了本次活动。本次联谊活动由行政副院长李星波主持。

李星波首先对所有来参加联谊活动的教职工表示热烈欢迎,他表示学院的发展与各项成绩的取得离不开全院教职工的辛勤付出,希望大家工作顺利,身体健康,有了强健的体魄才能更好地工作和生活,希望每位老师能够协调好身体健康与事业发展之间的平衡,身心愉悦地开展工作,学院将努力营造温馨和谐的物院大家庭,继续关心并支持每位老师,尽全力为大家的工作、生活等方面提供有力保障,让每一位教职工切实感受到家的温暖。在活动中,学院领导代表学院对新入职教师的到来表示热烈欢迎,欢迎他们加入物理学院大家庭,同时也对他们提出了殷切的期望。

在联谊活动中,学院工会为8月生日的教职工过了一个有意义的集体生日。李星波宣布8月生日教工名单,同时代表学院送上诚挚而美好的祝福,祝大家生日快乐。他表示,集体生日活动提高了教职工对学院的认同感和归属感,激发了大家的工作热情,希望大家齐心协力、再接再厉,继续助力学院发展。他说,每月最后一个星期的星期五下午为当月生日的教职工举行集体生日活动以及学院领导班子的开放日活动是物理学院的一项品牌活动,希望通过这项活动的传承,进一步增强教工的职业荣誉感和自豪感,增进教师之间的情感,营造良好的学院氛围。

学院领导为过生日教工带上生日帽,献上美丽的鲜花、随后,大家一起点燃生日蜡烛,共唱生日歌,许下美好心愿,品尝香甜的蛋糕,分享生日的喜悦,互相送上祝福和感谢。与会教工共聚一堂,畅所欲言,忆往昔、聊工作、谈生活、话真情、说感触、照合影,气氛热烈而温馨。未能到场的老师纷纷通过微信群等为过生日的老师送上祝福。欢笑声、祝福声、掌声使参加生日活动的教工充分感受到学院大家庭的美好,也再次感受到相聚教工之家一起联谊的温暖和快乐。

参加本次生日活动的学院保洁负责人表示,感谢学院领导将学院保洁保安工作人员都纳入学院大家庭,参加本次生日活动很感动,很感恩,物理学院是一个温暖的大家庭,为教职工集体庆祝生日,能够增强归属感,大家将更加努力工作。参加联谊活动的教工纷纷表示,感谢学院举办如此温馨的生日活动,今后将继续全身心投入教学、科研等各项工作,继承并发扬物理学院的优良传统,在学院综合改革、一流学科建设、学科评估的关键时期,将更多一份责任与担当,共同为建设更加美好的物院而努力。

物理学院工会每月举办教职工集体生日庆祝活动,场景温馨,让人难忘,促进了教职工之间的沟通和了解,给大家留下了温暖而美好的回忆,进一步增强了归属感、幸福感和凝聚力,为构建物理学院温暖大家庭奠定了坚实的基础。

新闻背景

为充分发扬民主,密切联系群众,充分听取各位教职工对学院建设与发展的意见和建议,及时了解和解决师生员工在工作、学习、生活中的困难,营造民主、团结、和谐的学院氛围,提高工作效率,特制定物理科学与技术学院领导班子工作开放日制度。