悉尼大学物理学院Peter Robinson教授做客物理学院2019第三十七期“格致·创新”论坛

发布日期:2019-09-24 作者:马致兰    编辑:马致兰    来源:理论物理交流平台

918日上午,悉尼大学物理与脑科学领域著名学者Peter Robinson教授做客物理学院第三十七期“格致·创新”论坛,在城关校区格致楼3022教室做了题为《Physics of Multiscale Brain Structure and Dynamics》的学术报告。报告由俞连春副教授主持。

Peter Robinson教授在报告中首先介绍了神经场理论的基本原理,并结合神经电生理实验数据对神经场理论进行验证。之后介绍了神经场模型在帕金森症以及失神性癫痫等脑疾病研究中的应用。报告第二部分介绍了神经场理论在脑结构以及功能成像方面的应用,并对神经场理论未来的发展做出了展望。

报告后, Robinson教授和参加报告的师生进行了热烈的讨论,并通过亲身经历鼓励大家投身交叉学科的研究中去。Robinson教授还表达了对兰州大学110周年校庆的美好祝愿。

• 附件【照片.zip】已下载