物理科学与技术学院召开2019级本科生第一次年级大会

发布日期:2019-09-26 作者:李玉琼    编辑:李玉琼    来源:

925日下午,物理科学与技术学院在天山堂C302召开2019级本科生第一次年级大会,学院院长罗洪刚、副院长王建波、党委副书记王岩、微电子教研室贾浩、教学秘书白雪、2019级本科生辅导员李玉琼以及全体2019级本科生参加此次会议。

会议开始,王建波副院长从新生常见问题、人才培养方案、专业分流方案三个方面展开介绍,并援引近期教育部相关文件和其他高校相关教育案例,向参会同学强调本科教育的重要性和严进严出的要求,指出在以后的学习中每一位同学要端正学习态度,树立正确的目标,努力学习。

微电子教研室贾浩老师对微电子科学与工程专业进行了详细介绍。他指出了微电子科学与工程专业在医疗、信息通讯、航空航天系统、国防与信息安全等领域的重要应用,强调了掌握核心技术的重要性,并希望同学们可以为拥有 “中国芯”贡献自己的一份力量。

罗洪刚院长从高站位强调了教学改革的必要性,指出了高校立德树人的重要育人宗旨。他建议新生在刚入学的阶段要沉住气、找方向,在了解大学运行特点以后定目标、做规划,要时刻保持open的状态。并且详细解读了我院以分级教学-分类培养-厚实基础-宽泛出口为主线的本科教学改革方案。

2019级辅导员李玉琼强调了即将到来的十一假期期间的请销假制度和安全问题。

会后提问环节,各位老师详细解答了同学们在选课、专业设置、考研等方面的问题。同学们表示本次年级大会解答了目前遇到的一些问题,并且受到了很大的鼓舞,在以后的学习和生活中会严格要求自己,端正学习态度,努力向前,追求进步。