物理科学与技术学院2019级本科生召开线上年级大会

发布日期:2020-04-13 作者:李玉琼    编辑:李玉琼    来源:物理学院学生工作组

411日晚,物理科学与技术学院2019级本科生通过腾讯会议APP召开线上年级大会。学院党委副书记王岩、辅导员李玉琼以及2019级全体本科生参加会议,会议由李玉琼主持。

会上,李玉琼带领大家学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望”。她鼓励同学们牢记总书记的谆谆教诲和殷切希望,做好疫情防控、努力学习专业知识、增强综合素质,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。

针对学风建设,李玉琼就上一学期学习成绩、英语四六级成绩、本学期学习情况进行了分析、通报,鼓励成绩落后的同学认真总结经验、改进学习方法,向成绩优秀的同学多请教。物理类4班聂义翔和材料类5班周婧桢同学就个人居家学习经验进行了分享。同时,她还向同学们再次介绍了近期重要活动,如“互联网+”大学生创新创业大赛、兰州大学学生创新创业行动计划项目等,鼓励大家积极参与申报。此外,五个班级的班长就本学期以来的班级工作进行了交流。

王岩副书记代表学院向同学们表达了亲切的慰问,对疫情以来同学们在志愿服务、防疫配合等方面的表现予以感谢,叮嘱大家要做到以下几点:1.严格遵守学校学院管理规定,积极配合疫情防控工作,每天按时健康打卡,未得到学校学院正式通知前一律不得提前返校;2.认真开展在线学习,制定学习计划,调整学习方法,及时向老师反馈线上学习遇到的问题和困难,一定要保证线上学习的效果;3.一定要保持良好的心态和生活习惯,作息规律,同时一定要做好个人防护,保证自己和家人的健康安全。

会议最后,王岩副书记就同学们提出的问题进行了详细解答,李玉琼老师就接下来的工作进行了部署安排。