物理学院与隆基股份进行校企合作在线会议

发布日期:2020-04-14 作者:李云鹏    编辑:李云鹏    来源:物理学院

2020年4月9日下午,隆基绿能科技股份有限公司(简称“隆基股份”)和兰州大学物理学院举行了校企合作在线工作会议。隆基股份品牌总监李峰、研发部经理王向东、李燕燕及相关研发人员、战略部闻震利、可持续发展部经理汪子阜,物理学院副院长刘翔、李星波,谢二庆教授及相关老师参加了会议。

会议讨论了双方合作沟通机制。明确了在科学研究、人才培养、师资建设、校园活动等方面工作的负责人员。科研合作按照项目制进行管理,规范项目管理,严格选题、申报、评审、立项、执行、监督、结题等各环节。项目成熟一个,设立一个,开展一个,持续滚动推进。

会议讨论了生产环节的技术需求。隆基股份研发部经理王向东和各部门技术负责人,就单晶、切片、碳碳复合材料、石英坩埚等几个方向的需求和研发意向学院老师做了详细说明。物理学院谢二庆、祁菁、李海蓉、刘德全、彭鹏、刘奇明等几位老师对前期项目准备情况向隆基股份研发部人员进行了沟通。双方人员围绕研发项目具体问题开展了长时间的讨论。

本次会议,进一步明确细化了企业需求,梳理出9个项目意向,后续由物理学院相关老师完善项目内容,经隆基股份研究室评估和基金管委会审批后,启动项目,开展实质性工作。双方负责人还表示,待疫情稳定,情况允许时,尽早安排互访活动,促进研发人员进行深入交流,推动校企合作产生成果。