沈阳隆基电磁股份有限公司来我院交流座谈

发布日期:2020-10-16 作者:张晓晓    编辑:张晓晓    来源:

1015下午,我院1995级校友、沈阳隆基电磁股份有限公司副总经李朝朋、人力资源部部长吴琼、杨澍一行来我院交流座谈。学院书记吴国军,院长罗洪刚,副院长李星波,沈阳隆基定制班班主任位建强出席座谈会,就定制班发展进行深度交流。座谈会由吴国军主持。

吴国军书记对沈阳隆基电磁股份有限公司李朝朋总经理一行的来访表示热烈欢迎。

位建强老师介绍了沈阳隆基定制班建设的基本情况、目前相关工作开展情况,并就课程设计等下一步工作的初步计划做了较为详细的阐述。

罗洪刚院长围绕学院教学改革介绍了院企合作定制班在人才培养方面的重要作用。他指出,学院秉承“分级教学、分类培养、厚实基础、宽泛出口”的人才培养理念,围绕国家发展战略,以人才培养为核心,推动产学研合作。经过两年的努力,学院已与多家校友企业建人才培养平台,成立定制班。依托企业实习实践平台为学生提供机会了解行业发展训练学生的创新思维和科研能力

吴国军书记讲述了目前学院其他院企定制班建设情况以及依托定制班建设将要达到的目标。他建议,定制班建设要围绕“团建、课程、课题、实践”四个方面开展工作,充分发挥学院和企业各自优势,实现人才培养和服务企业的目的。

沈阳隆基电磁股份有限公司副总经李朝朋介绍了企业近年来的情况他讲到,公司近年来发展迅速,技术不断创新,产品领域不断扩大,引领行业发展。他表示,公司的发展现状与定制班建设目标相契合,很多项目都可以定制班为纽带建设落地。接下来将与定制班班主任位建强老师做好对接工作,就课程、项目、实践等环节进一步沟通,持续推动定制班工作开展,使定制班建设立体化、常态化。

会后,吴国军为校友赠送物理楼水晶模型以做留念,感谢校友长期以来对学院工作的支持。