上海复旦天欣科教仪器有限公司来物理学院交流座谈

发布日期:2020-10-29 作者:王心华    编辑:李江霖    来源:物理学院

1029日,上海复旦天欣科教仪器有限公司副总经理兼技术研发部部长陈希江、西北区销售部经理徐枫一行来物理学院交流座谈。学院教学副院长王建波教授,物理学国家级实验教学示范中心国家级示范中心主任兼实验物理教学教研室主任庞华教授、副主任李健副教授及实验物理教学教研室部分教师出席座谈会。座谈会由实验物理教学教研室副主任王心华主持。

王建波对陈希江一行的来访表示热烈欢迎,并就学院进行的综合改革及-企、院-所、院-合作计划做了简单介绍。

庞华主任介绍了兰州大学物理学国家级实验教学示范中心的改革和发展历程,并就下一步如何开展基于-合作为依托的实践教学做了详细阐述。

李健副主任对学院和复旦天欣开展的合作表示充分的肯定,并在仪器研发、项目申请等方面提出了期望。

陈希江介绍了公司的发展现状。他表示,公司已有五十多年研发生产教学仪器历史,与复旦大学物理系和计算机科学技术学院合作研发生产的实验仪器,在客户中享有良好的声誉,于2007年被评为中国教学仪器设备行业十佳知名品牌,公司将通过进一步扩大和国内外知名高校的合作与研发,为中国实验教学发展做贡献。

通过交流座谈,双方在人才培养、产品研发、校企合作等方面达成共识。本着互相协作、互惠互利、互补所需的原则,双方就成立联合创新实验室”“建立物理学院创新人才培养校外实践教学基地达成协议并签署了合作备忘录。

本次座谈促进了校企间的交流、实践、共享。物理学院将以校企合作为抓手,支持和推动兰州大学物理学国家级实验教学示范中心在实验教学相关核心技术方面的研究和积累,着力提升服务社会经济发展的能力,促进产学研深度融合,为学院综合改革发展添砖加瓦。