南麟集成电路有限公司来访交流座谈

发布日期:2021-06-02 作者:物理学院    编辑:李云鹏    来源:物理学院

62日上午,南麟集成电路有限公司董事长刘桂芝建桥学院机电学院院长都海良一行来我院交流合作。学院书记吴国军、院长罗洪刚、副院长刘翔、刘玉孝及学院相关老师出席座谈会,座谈会由吴国军主持。

会前,吴国军书记与刘桂芝董事长互相介绍了双方与会人员,刘翔副院长对南麟集成电路有限公司建桥学院机电学院一行的到来表示热烈欢迎。他从学科建设、人才培养等方面介绍了学院的基本情况,重点介绍了学院院企合作定制班情况,成立企业定制班,加强与企业合作,培养具有扎实物理学基础的应用型人才。之前已经与南麟集成电路有限公司在科研与人才方面有所合作,未来希望与公司开展层次合作,在与企业培养人才的同时,共同推进学院各项事业的发展。

刘桂芝对学院热情的招待表示感谢,他讲到,公司近年来发展迅速,技术不断创新,产品领域不断扩大,预计在2022年可达到13条生产线,研发团队达100余人。此次来到兰州大学,希望能吸引到更多优秀学生加入企业,并希望学生能在研一暑期阶段就前往公司,了解实验室测试及应用方面工作,让学生提前感受到所学专业在毕业后的工作情况。

都海良介绍了建桥学院机电学院的基本情况,并希望学院能在人才及科研方面进行支持,并欢迎广大老师及同学有机会去建桥学院参观交流。

双方在实现人才培养多元化发展等理念上达成一致共识,并就进一步推进深度合作进行安排布署。