学院举行专场校园招聘宣讲会

发布日期:2021-06-03 作者:物理学院    编辑:物理学院    来源:物理学院

为提升学生技能,加深行业认识,引导大学生就业,搭建就业平台。物理科学与技术学院于6月2日下午在天山堂A503教室举行专场校园招聘宣讲会。宣讲会邀请了上海南麟股份有限公司负责人刘桂芝、王冬锋来校为我院在校生做招聘宣讲,学院一百余名本科生和学工组成员参加了宣讲会。

学院教师代表首先向几位企业家的到来表示欢迎和感谢,并针对当前的就业形势与就业政策,以及毕业生的就业情况作了简单介绍和分析。之后,南麟电子负责人向参加招聘的学生介绍了公司概况、发展历程以及取得的成就,接着从企业特色、企业文化、企业员工培养模式、企业晋升机制及发展前景与同学们作了详尽的分享。在互动环节,同学们就公司发展平台与机会、专业对口、工作环境、假期福利、月薪提成等提出了自己的疑问,刘桂芝耐心细致、严谨客观地解答了他们的疑问,并向他们分析了当前大学生所面临的就业压力及就业前景。刘桂芝还提出,应聘者在努力提高自己的专业技能的同时,更要注重自身综合素质的培养,树立正确的就业观、价值观、人生观,并为之而努力奋斗。宣讲会场面热烈,掌声不断。

本次宣讲会旨在让大学生了解行业的人才发展需求、企业发展前景和大学生个人发展规划,为学生与用人单位搭建“双方选择,自主择业”的交流平台,学院举办的此次校园宣讲会,为我院大学就业拓宽了渠道,取得不错的成效。