物理学院召开本科教学工作全院大会暨本科教育教学审核评估自评报告研讨会

发布日期:2023-12-22 作者:范正焜    编辑:范正焜    来源:物理学院

为持续推进学院本科教育教学审核评估工作,完成自评报告的查漏补缺,解决现阶段工作存在的问题和面临的难题,提高自评报告的撰写水平,12月21日下午,物理学院在城关校区格致楼1001报告厅召开本科教学工作全院大会暨本科教育教学审核评估自评报告研讨会,全体教职工参与,会议由党委书记吴国军主持。

吴国军强调全院要深刻领会审核评估工作的内涵精髓,准确把握审核评估的核心要求,认真领悟“以学生为中心”的教学理念,进一步筑牢本科教育教学核心地位,全面提升学院人才培养能力,不断提高人才培养质量。

会上,王建波首先就听评课工作、期末考试、下学期课程安排、指导本科生毕业论文、2023版本科生人才培养方案落地、“十四五”规划教材建设、第四届教师教学创新大赛等近期本科教学工作进行部署,并对教学成果奖申报、一流课程建设、教学团队管理、创新创业教育、指导本科生竞赛及论文等本科教学今后重点努力方向逐一说明;随后介绍了学院目前迎评工作进度:自学院迎评工作开展以来,学院严格落实各项工作要求,仔细对照评估指标已经形成自评报告及相关支撑材料初稿,但目前学院迎评工作仍存在一些问题,希望通过此次会议召集全体教职工专题讨论,形成“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估”的良好工作氛围和工作机制,推动本科教育教学高质量发展。

会议结束后,基础物理Ⅰ教研室主任谭磊、基础物理Ⅱ教研室主任范小龙、物理学教研室主任高大强、微电子教研室主任李海蓉、大学物理教研室主任周金元、实验物理中心副主任王心华分别召集各教研室成员就办学定位、培养目标、师资队伍、学生培养过程、教学质量保证等方面进行激烈讨论。

本次研讨会为自评报告的进一步完善理清了思路,明确了方向,接下来,迎评工作组将根据各教研室讨论的相关意见和建议,持续修改完善自评报告,切实提升自评报告的撰写质量,为迎评工作打下坚实基础。