物理学院2023年秋季学期青年教师岗前培训圆满结束

发布日期:2023-12-21 作者:李江霖    编辑:李江霖    来源:

12月19日下午,物理学院在格致楼2021会议室举办2023年秋季学期青年教师岗前培训考核。考核评委由教师代表谭磊、王颖、苏庆担任,副院长王建波出席并担任评委,陈曦、程晨、肖恢芙3位青年教师参加考核。谭磊主持本次考核。

王建波致辞并介绍了本次考核的目的、意义以及相关要求,并就做好具体考核工作明确要求,希望青年教师努力奋进,扬帆启航。

本次考核工作的评委由经验丰富、教学效果好的教师代表担任。考核内容主要由教学设计和课堂教学两部分组成,时间为15分钟。考核过程中,各位老师精神饱满、自信十足,认真做好教学设计,有效组织课堂教学。他们的教学内容丰富、板书设计规范、教学态度端正、动作自然大方、语言表达清晰,富有个性和特色,充分展现了学院青年教师的魅力与风采。

考核结束后,评委做现场点评,对考核教师语言表达、教学设计、课堂讲解和教学节奏的掌控等方面给予充分肯定,也从教学设计、内容选择、板书与课件的关系处理等方面提出了建议和意见,并希望大家珍惜今天考核的机会,认真总结、提炼和反思,努力改进并不断提升自己的教学能力水平。

学院一直高度重视青年教师教学能力培养工作,积极引导教师提高教育教学水平。本次考核既体现了学院对青年教师教学能力培养的高度重视,也为青年教师展示个人风采搭建了良好平台。教师的教学能力水平需要在长期的实践中逐步提升,只有不断磨砺,不断进取,始终保持谦逊好学的态度和无惧困难的决心,才能握紧手中书卷,站稳三尺讲台。