物理学院参加本科教育教学审核评估校内自评第一轮专家评估意见交流会

发布日期:2024-04-22 作者:范正焜    编辑:范正焜    来源:物理学院

4月16日下午,兰州大学本科教育教学审核评估校内自评数理组第一轮专家评审意见交流会在大学生活动中心906召开,为深入了解学院在本科教育教学审核评估校内自评阶段中的情况及第一轮专家组评审所提出的宝贵意见和建议,物理学院领导班子、基层组织负责人、教师代表及教学秘书等参加会议。

数理组副组长冯济骞代表自评专家组反馈了对物理学院本科教育教学评估校内自评第一轮专家评审意见,他指出物理学院始终坚持党的全面领导,以“学生中心、产出导向、持续改进”为质保理念构建了“专业建设、培养计划、课堂教学、校内外实践、毕业设计(论文)”五大核心教学环节的质量标准体系,对物理学院在本科教育教学改革与建设方面取得的成绩和培养优势表示肯定;随后他谈到物理学院应进一步拓宽工作思路、创新工作方法、坚持与时俱进、不断探索思考,并就质量保障能力、教育教学水平及教育教学综合改革等方面存在的问题提出了详细的改进建议。

学院党委书记吴国军对审核评估专家组的辛勤工作表示感谢,他表示本科教育教学审核评估是对学院本科教育教学工作的一次全面检验,也是对学院管理水平、师资力量、教学质量的一次深刻剖析;学院将全盘接受并坚决整改专家组指出的问题,深入分析原因,制定切实可行的改进措施,确保每一项工作都能落到实处,取得实效;最后他希望职能部门及专家组对物理学院本科教育教学进行持续关注及监督。