不负韶华、奋斗青春——物理学院召开2019年度新入职教工座谈会

发布日期:2019-12-06 作者:李江霖    编辑:李江霖    来源:物理学院

为了让新入职教工更好了解学院事业发展情况,更快融入物理学院大家庭,凝心聚力共同推进学院快速发展,125日下午,物理学院工会在格致楼3016会议室组织召开2019年度新入职教工座谈会。学院党委书记吴国军,院长罗洪刚,副院长刘翔、刘玉孝、李星波,组织员李鹏君,工会主席史慧刚工会委员李海蓉、张水合、付玉军等应邀与新入职教工近40人进行座谈交流。会议由吴国军主持。

罗洪刚首先代表学院对各位新入职教工加入物理学院大家庭表示热烈欢迎,并结合当前学院以教学改革为牵引的综合改革以及第五轮学科评估等重点工作,对学院的历史沿革、学科建设、师资水平、人才培养等情况做了详细介绍。罗洪刚指出,培养一流的人才需要一流的师资,各位新进教师承载着学院未来发展的希望,大家要明确肩上的担子和责任,坚持立德树人、教书育人、科研育人;同时希望各位新入职教职工充分利用学院发展平台,抓住学院纳入学校综合改革试点单位这一重要机遇,静下心来,做好规划,潜心教学、科研,不断发展和提升自己,实现个人和学院的双发展、双提升、双赢,为学院的改革和发展建设贡献自己的力量。

座谈中,各位新入职教工对学院的关心表示感谢,他们在简短的自我介绍后,交流了近期开展的工作及个人职业发展愿景等,并就入职以来的感受、工作设想、存在的困惑、问题和建议等踊跃发言,与学院领导进行了充分交流。

学院领导仔细聆听各位新教工发言,向大家详细解释了相关政策,就问题做出了解答和回应,并表示将认真研讨解决现阶段困难,竭尽全力为青年教师的成长成才做好服务,为新入职教工的良好发展不断提供助力、动力。

吴国军做了总结发言,他指出,新教工的加入,为学院教师队伍注入了新鲜的血液,增添了新的力量,也为学院发展带来了新的希望,学院正面临新的发展机遇和挑战,新入职教工提出的意见和建议对学院今后的发展很有价值。他勉励各位老师要有家国情怀、责任担当,不负时代的使命;要提高坚持以学生为本、立德树人、不断增强培养一流人才的意识和责任感;要增强教学和科研能力,将国家发展、学校发展、学院发展和个人发展有机结合起来,抓住机遇、克服困难、坚定信心,推动学院的进步,共同书写物理学院奋斗新篇章。

据悉,物理学院近两年不断加大人才工作和服务管理水平,先后选聘、引进新教职工30余人。如何让新进教师更快熟悉新环境,更快融入学院大家庭,如何能够及时了解新进教工的思想、工作和生活现状是学院工会的职责所在,工会将继续搭建好平台,履行参与、维护、建设和教育的职能,发挥桥梁纽带作用,让新进教工深切感受到学院和工会的温暖和关怀,增强新入职教工对学院的认同感和归属感,努力为学院综合改革和一流学科建设做出更大的贡献。

  • 附件【IMG_3546.jpg】已下载
  • 附件【IMG_3538.jpg】已下载
  • 附件【IMG_3530.jpg】已下载
  • 附件【IMG_3533.jpg】已下载