物理学院开展2022年度教育教学改革研究项目结项验收工作

发布日期:2022-12-22 作者:范正焜    编辑:范正焜    来源:物理学院

为进一步推动本科教育教学改革,提升本科教育教学质量,探索人才培养新机制,贯彻落实学校关于开展2022年度本科教学建设项目检查与验收工作要求,物理学院12月22日下午线上组织开展了教育教学改革研究项目结项验收答辩,本次共有十个项目参加结题答辩,学院的专业骨干教师、新进教师线上观摩学习。答辩会议由学院副院长王建波主持,学院教学指导委员会委员蒋长军、马飞、赵继泽担任评委。

各项目负责人详细汇报了项目研究背景意义、研究思路、创新点和推广应用价值效果等,所申报项目从当前教学改革的实际出发,着力促进教学能力提高和人才培养质量提升,内容涵盖了课程改革、教学体系建设、教学模式革新、实践教学探索等方面并一一进行了阐述,顺利完成了答辩。

答辩会上,每个项目负责人汇报后,评委专家们都进行了针对性地分析、点评和建议。项目负责人们表示此次评审会受益匪浅,为教学研究提供了有益指导,交流了研究方法、拓宽了研究思路,为后续研究实施奠定了基础;后续将持续开展项目改进,进一步加强教学建设,探索教学改革思路,切实提升学院的育人育才成效。