物理学院宣讲团队成功入选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团

发布日期:2024-05-23 作者:郝铭淳    编辑:樊金雷    来源:学院团委

近日,团中央青年志愿者行动指导中心、共青团河北省委、中共石家庄市委、中国青年志愿者协会秘书处联合发布了《关于遴选2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团的公告》兰州大学物理科学与技术学院“红色探寻”西柏坡精神志愿宣讲团成功入选。

西柏坡时期是中国革命重要的历史转折时期。我们党在西柏坡指挥战略决战、推进土地改革、推动工作重心转移、筹建新中国,书写了中国革命史上辉煌的一页。

宣讲西柏坡精神是为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬西柏坡精神。“红色探寻”西柏坡精神志愿宣讲团是由学院团委指导,由在校本科生担任骨干成员的志愿服务队伍。团队将严格落实相关宣讲要求,认真制定宣讲计划,精心设计宣讲内容,结合主题党日、主题团日、主题班会、社团活动等多种形式,面向学校师生或周边社区居民、研究生支教团服务学校等,于2024年6月-8月集中开展、后续常态化开展西柏坡精神系列志愿宣讲活动,以青春之力传承弘扬中国共产党人精神谱系。