物理学院举办“学纪知纪强党性 明纪守纪做表率”理论宣讲微党课比赛‍‍​

发布日期:2024-05-21 作者:    编辑:张晓晓    来源:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党纪学习教育走深走实,根据《关于举办兰州大学“学纪知纪强党性·明纪守纪做表率”理论宣讲微党课大赛的通知》要求,5月20日上午,物理学院在格致楼3016举办“学纪知纪强党性·明纪守纪做表率”理论宣讲微党课大赛。

物理学院党委副书记、纪检委员王岩,党委委员、副院长刘玉孝,组织员李鹏君,研究生辅导员王昀、张晓晓,研究生兼职辅导员于翔出席活动并担任评委。

本次活动9个党支部参赛,支部委员及新发展入党的学生党员现场观赛。比赛中,9位党支部书记(支委)围绕党史党纪、革命精神、学习发扬党员优秀品格等内容,立足专业和历史,结合自身学习、经历和感悟,为在场师生党员献上了一场场精彩纷呈的微党课。

经过激烈的角逐,最终徐志彪获得一等奖;宋金峰、严喜获得二等奖;冯欣格、唐成城、熊城获得三等奖;秦博文、张瑞杰、高雅获得优秀奖。

此次微党课比赛,充分发挥了各支部学生党员的先锋模范作用,用青年人的视角传递党纪风貌,展现出有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代学生党员的形象。