物理科学与技术学院举办强基班系列学术讲座第六期

发布日期:2021-06-23 作者:李欢    编辑:李江霖    来源:物理学院

6月17日下午,物理学院在天山堂B303开展了以“LLG方程在高频软磁材料的应用”为主题的强基班系列学术讲座。本次讲座邀请乔亮副教授主讲,学院强基班学生有幸聆听了此次讲座。

乔亮老师首先通过雨课堂多选的方式确定了本次讲座的主要内容,紧接着对高频软磁材料、LLG方程及其前沿领域展开了详细介绍。乔亮老师在讲解中循循善诱,利用板书同时结合当今实际,使讲座内容更加生动有趣,同学们都专心致志地听老师的讲解。讲座最后,老师就电磁学方面的知识做出自己的总结和理解,告诉同学们在学习专业课本的同时也要参考其他专业书籍,这样才能更好地充实提升自己。

讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕,此次讲座使同学们更深入地了解了材料与物理的关系,激励着同学们朝着自己的目标奋力前行。