物理学院研究生预推免宣讲会在榆中校区举行

发布日期:2024-05-13 作者:    编辑:苏庆芳    来源:物理学院

5月12日下午,物理学院在榆中校区天山堂C302举行研究生预推免宣讲会。副院长刘玉孝、王建波,学科点负责人安钧鸿、蒋长军、李海蓉,教师代表魏少文、周金元、赵继泽、高存绪、王雄飞、应祖建等20余人以及2021级全体本科生、本科生辅导员、教学秘书、研究生秘书参加了会议。宣讲会由王建波主持。

会上,刘玉孝围绕学院师资队伍建设、人才培养成效、科研项目成果、学术交流以及研究生奖助学金政策等介绍了学院的整体情况。各学科点负责人从学科发展历程、平台建设、师资力量、科研贡献等方面介绍了学科点的发展情况。

王建波详细解读了推免政策和预录取工作的相关问题,强调了有关报考的注意事项,并对同学们提出的问题作了耐心解答。

会后,老师和同学们通过分组形式进行了充分的讨论和交流。

本次宣讲会调动了同学们的考研热情,为大家进一步明确考研目标和做好学业规划提供了指导帮助,为学院争取优质生源、推进高质量人才培养发挥了积极作用。