物理学院与沈阳隆基电磁科技股份有限公司开展洽谈合作

发布日期:2024-06-28 作者:    编辑:夏雪宁    来源:

6月28日,物理学院与沈阳隆基电磁科技股份有限公司在格致楼3016会议室开展洽谈合作,重点研讨共建研究院、科研合作等事宜。沈阳隆基电磁科技股份有限公司副总经理李朝朋、技术经理王超、智能技术经理张海军、超导技术经理靳家欢,物理学院党委书记吴国军院长刘翔副院长田永辉、王建波及部分教师代表参加了座谈会。会议由田永辉主持。

吴国军对沈阳隆基一行的来访表示欢迎。他表示,隆基经过多年的技术创新和生产工艺研发取得了一系列具有国内领先水平的技术成果,是学院的骄傲学院的品牌,希望在今后的发展中,双方能够在产学研合作、人才培养等方面开展更进一步的合作。

刘翔就学院历史沿革、师资队伍、人才培养等方面作了介绍。他表示,隆基是我们的校友企业,与学院一直保持着良好的沟通联系,希望通过共建研究院的方式,搭建合作沟通的桥梁,实现优势互补、精准对接,最终推动院企共赢发展。

李朝朋介绍了公司的发展历程、文化内涵和合作方向。他希望能够充分依托双方的资源优势,加强产学院合作,推动科技创新和科技成果的高质量转化。

王超对公司的主要业务、产品开发及应用等方面做了详细的介绍。

最后,与会老师分别对各自的研究方向进行了介绍,双方开展了深入的交流。