第四届“蔡根泉助学金”颁奖典礼成功举行

发布日期:2011-07-04 作者:null    编辑:    来源:物理学院

6月18日晚7:40,第四届“蔡根泉助学金”颁奖典礼在17号楼2楼会议室举行。兰州国芳百盛虹盛百货有限公司董事长蔡根泉先生、物理科学与技术学院院长薛德胜、院党委书记杨毅、党委副书记景泽明、副院长王育华出席了颁奖典礼。典礼由物理学院党委副书记王斌主持。此外,受资助的学生以及各班学生代表参加了本次颁奖典礼。

院党委书记杨毅介绍本次助学金评定情况。院长薛德胜教授宣布获奖名单。蔡根泉先生及学院领导为10位受资助的学生颁发了证书及助学金。2009级物理学二班时守鹏代表获得助学金的学生发言,并对蔡先生慈善的资助和学院的关心表示诚挚的谢意。蔡根权先生在讲话中谈到智慧、孜孜不倦的精神以及勤劳向上的态度是大学生一定要具备的素质,其本人从求学到下海经商的艰苦历程感动了在场的每一位同学。

在接下来的互动环节中,许多想了解更多关于择业就业创业问题的同学向蔡先生进行了提问,蔡先生都耐心地作了回答。他强调了人格在就业中的重要性,并说能力大小是可以培养的,但一个人品格修养的残缺却是很大缺憾。未来的西部很需要人才,他建议同学们除了要走出去多长见识外,回西部发展也是很有利的。仪式最后,蔡先生向所有人表态,他会一如既往地投身于慈善事业,让更多的学生获得资助从而使他们全面发展。至此第四届“蔡根泉助学金”颁奖典礼成功落幕。

本届助学金评定于5月25日开始,6月3日最终确定时守鹏等十名同学获得资助,并报送至评审委员会。

蔡根泉助学金:由兰州国芳百盛虹盛百货有限公司董事长蔡根泉先生于2006年在物理科学与技术学院设立,对我院品学兼优但生活贫困的学生提供经济资助,以表他关心和帮助贫困生的真诚心意。这一善举激励着每位同学在走出校门,走向社会,走向成功后更要时刻心怀感恩,将来报答父母报答母校报答社会。